Холодильное оборудование

холодильное оборудование

В каждом заведении общественного питания должно быть холодильное оборудование. Заморозка и охлаждение, хранение продукции являются его основными функциями.

 

Морозильные шкафы, камеры, шкафы шоковой заморозки, лари: холодильное оборудование используется на производстве и в небольших торговых павильонах.

Среди представленного ассортимента особое внимание привлекают универсальные витрины, служащие для заморозки и хранения продуктов. Модели различаются температурными режимами. Удобство витрин заключается в возможности расположить их в линию, а для большей экономии места применяются также угловые модели.

Шкафы делятся на низко и среднетемпературные. Первые используются для мясных товаров, полуфабрикатов и овощей, во вторых хранят и демонстрируют покупателям молочную продукцию, кондитерские товары и напитки.

В магазинах используются витрины, оснащенные встроенной системой холодоснабжения.

Это наиболее дешевый вариант, не требующий сложной установки и подходящий под различные виды продуктов. В киосках и маленьких магазинах обычно применяют специальные лари, разработанные специально для помещений небольшой площади.

Большинство видов оборудования снабжено прозрачными крышками, позволяющими видеть весь товар клиенту.